Компания Aegon нарастила прибыль и отказалась от инвестиции в российские и белорусские компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Продажа подразделений страховой компании Aegon в Венгрии, Польше, Румынии и Турции оказала позитивный эффект на показатель чистой прибыли и достаточности капитала по итогам первого квартала 2022 года. Согласно пресс-релизу Aegon, чистая прибыль возросла на 7% до 412 млн евро, операционный результат также возрос на 7% до 463 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Aegon, представленного на Нью-Йоркской фондовой бирже, известно об увеличении денежного капитала до 1,8 млрд евро при коэффициенте платежеспособности на уровне 210%.

Комментируя результаты за первый квартал, генеральный директор Aegon Лард Фризе сказал: «Первые три месяца 2022 года были беспрецедентными во многих отношениях. Российское вторжение в Украину оказало разрушительное воздействие на жизнь многих людей и усилило инфляционное давление и волатильность на мировых финансовых рынках».

По его словам, компания сделала значительные пожертвования в фонд Красного креста «для помощи жертвам враждебного нападения на Украину и исключили будущие инвестиции в российские и белорусские компании».

Напомним, в марте 2022 года после продолжительного периода блокирования сделки между нидерландской Aegon и австрийской страховой группой Vienna Insurance Group (VIG) стороны объявили о закрытии транзакции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: