Компания Джека Ма Ant Group возвращается к подготовке IPO

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский финтех Ant Group, входящий в состав Alibaba Group готовит проспект эмиссии акций на Шанхайской и Гонконгской фондовой бирже, что свидетельствует о потеплении отношений между китайскими властями и руководством технологического гиганта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Несмотря на то, что владелец Ant Group Джек Ма опроверг подготовку к будущему IPO, источники объясняют такую позицию желанием сохранить втайне готовящееся первичное публичное размещение акций до официального объявления.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что в ноябре 2020 года Ant Group готовила провести рекордное IPO на $37 млрд на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. Но после того, как Джек Ма обвинил существующую систему регулирования Китая в сдерживании технологического развития финансовой отрасли, запланированный листинг был отложен на неопределенное время.

По словам Ма, «регулирующая система сдерживает инновации и должна быть реформирована, чтобы стимулировать рост». Выступление запустило череду репрессивных решений, принятых регуляторами в отношении компаний технологического сектора Китая.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: