Компания по страхованию жизни утратила лицензию из-за несоблюдения обязательных нормативов: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины после применения меры воздействия в отношении компании по страхованию жизни «Надiя» принял решение об аннулировании лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по страхованию жизни.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, решение принято 18 ноября 2021 года на заседании Правления НБУ.

Согласно НБУ, ранее в отношении страховщика была применена мера воздействия в виде временной остановки лицензии с обязательством устранить выявленные нарушения. В установленный срок страховщик не выполнил предписание НБУ.

«Учитывая, что страховщик имеет неудовлетворительное финансовое состояние, длительное несоблюдение норматива платежеспособности и достаточности капитала, а также систематическое невыполнение решений регулятора, у АО «СК Надiя» отозвана (аннулирована) лицензия на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Ранее НБУ применил меру воздействия в отношении двух страховых компаний – «Сан Лайф» и «Гамма» — аннулировав лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: