Компания Sony делает ставку на финансовые технологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Накануне японская корпорация Sony объявила о выкупе доли своего подразделения Sony Financial Holdings за $3,72 млрд (400 млрд иен), чтобы усилить свои позиции в секторе финансовых технологий и составить конкуренцию таким гигантам как Alibaba Group Holding и Apple.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters, сделка является крупнейшей для Sony и полностью соответствует стратегии генерального директора Кеничиро Йошиды, который пытается переформатировать бизнес корпорации из производства бытовой техники в сектор инновационных цифровых продуктов. В частности, речь идет о создании развлекательного контента с обязательной подпиской. Ранее корпорация Sony приобрела музыкальный лейбл EMI Music Publishing за $2,3 млрд.

Комментируя сделку, Кеничиро Кошида сказал, что диверсификация бизнеса позволит корпорации иметь «страховку» в условиях растущих геополитических рисков. «Финансовый бизнес имеет стабильную базу для прибыли в Японии», — добавил он.

В Sony Financial работают более 11 тысяч сотрудников, которые предоставляют банковские, страховые услуги и обслуживают операции с кредитными картами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: