Королевский институт страхования призвал участников рынка избегать неоднозначных формулировок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Больше половины членов британского Chartered Insurance Institute (CII) считают, что перекладывание ответственности страховщиков на государство является экономически неоправданным. По мнению членов CII, «государство не должно быть страховщиком последней инстанции».

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, 54% из 476 членов британского страхового института CII считают, что в обязанности правительства входит обеспечение общей безопасности, но не «спасение каждого отдельного бизнеса».

CII обратилось с призывом к участникам рынка сократить количество судебных разбирательств в связи с закрытием бизнеса из-за пандемии и прийти к единому мнению в части формулировок и их однозначной трактовки. По мнению авторитетной страховой организации, следует избегать определений, в которых одни и те же слова и фразы, использующиеся в разных контрактах, имеют разный смысл.

«Ключевым моментом для страховой профессии является четкое и устойчивое определение ролей и обязанностей, чтобы инвесторы имели уверенность, а экономика могла восстановиться», — сказал представитель CII.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: