Коронавирус заставит страховщиков пересмотреть свои оценки риска эпидемий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ситуация с распространением коронавируса должна подтолкнуть страховые и перестраховочные компании по-новому пересмотреть риски эпидемий и пандемий при оценке и моделировании событий подобного характера. Об этом заявил руководитель отдела перестрахования жизни в Aon Reinsurance Solutions Колин Дуткевич.

По его мнению, перестраховщики при использовании моделей рисков катастроф должны оценивать вероятность возникновения как региональных, так и глобальных пандемий, чтобы таким образом формировать свои резервы в соответствии с нормативными требованиями.

«Действительно, современные основанные на риске нормы регулирования капитала теперь требуют, чтобы страховщики специально удерживали капитал на случай такого рода событий», — сказал он. Вместе с тем он отметил, что бизнес крупных перестраховщиков в достаточной степени диверсифицирован, чтобы справиться с вызовами.

Ранее сообщалось, что страховая отрасль Гонконга страдает от падения спроса из-за коронавируса, а сингапурское подразделение China Life Insurance объявило о финансовой поддержке клиентов и сотрудников при инфицировании коронавирусом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: