Коррупция — главный риск для финансового сектора Украины: опрос НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно опросу, проведенному Национальны Банком Украины, оценка состояния финансового сектора по сравнению с результатами предыдущего опроса ухудшилась, но все еще остается достаточно оптимистичной.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Опроса о системных рисках финансового сектора, более половины финансовых учреждений считают состояние финансового сектора удовлетворительным, а баланс ответов остается позитивным (+7%).

Участники опроса назвали главным риском для финансового сектора коррупцию и деятельность правоохранительных органов и судебной власти, на втором месте – уровень экономической активности, на третьем – динамику мировых цен на сырье. Мошеннические действия и кибернетические угрозы заняли четвертое место, на пятом – политическая и социальная ситуация в стране.

В опросе приняли участие руководители 18 банков, 6 страховых компаний и 3 инвестиционные компании. Опрос о системных рисках финансового сектора проводится дважды в год. В опросе не принимают участие представители финансовых учреждений с санкциями.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: