Коррупция — главный риск для финансового сектора Украины: опрос НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Результаты «Опроса о системных рисках финансового сектора» свидетельствуют о том, что главным риском для финансового сектора Украины является коррупция и политическая ситуация в стране.

Как выяснил УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ, в опросе, который проходил с 13-го по 27 мая, приняли участие руководители 20 банков, 4 страховых и 4 инвестиционных компаний.

Согласно НБУ, 21% респондентов оценили состояние финансового сектора как хорошее, две трети участников — как удовлетворительное. По мнению респондентов, в течение ближайших 6 месяцев существенно ситуация в финансовом секторе не изменится.

Основным фактором риска в финансовом секторе является коррупция, деятельность правоохранительных органов и судебной системы. На втором месте, по мнению респондентов, — риск, который связан с нынешней социально-политической ситуацией в стране. На третьем — перспективы дальнейшего сотрудничества с МВФ. В пятерку основных рисков для финансового сектора также вошли: защита прав кредиторов и инвесторов, а также мошенничество и кибернетические риски.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: