Краткосрочное медицинское страхование — в трендах non-life страхования Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В связи с пандемией Covid-19 наблюдается рост осведомленности о рисках для жизни и здоровья, что в свою очередь способствует расширению спроса на краткосрочные продукты медицинского страхования в Китае. Такой вывод содержится в отчете «Краткосрочное медицинское страхование в Китае», подготовленном исследовательским подразделением швейцарского страховщика Swiss Re Institute.

Согласно отчету, сектор имущественного и страхования от несчастного случая составляет серьезную конкуренцию страховщикам жизни в направлении краткосрочного медицинского страхования, которое, как ожидается, составит 20-30% от предполагаемых 2 триллионов юаней страховых премий в Китае к 2025 году.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что факторами роста этого направления медицинского страхования является благоприятная регуляторная политика, растущий спрос от заинтересованных клиентов, а также разнообразные страховые медицинские программы. Кроме этого немаловажное значение для развития краткосрочного медицинского страхования имеет увеличение численности среднего класса населения и востребованность цифровых продуктов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: