Кредитный рейтинг СГ «ТАС» подтвержден на уровне АА с прогнозом «стабильный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
28 сентября рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг СГ «ТАС» по Национальной рейтинговой шкале на уровне uaAA. Прогноз рейтинга – «стабильный».

Напомним, рейтинг uaAA присваивается исключительно компаниям с очень высокой по сравнению с другими учреждениями кредитоспособностью и свидетельствует о высокой способности страховщика выполнять свои обязательства по заключенным договорам страхования, его значительных конкурентных преимуществах и финансовых достижениях.

Стоит отметить, что в ходе рейтингового процесса экспертами агентства была изучена и проанализирована полная финансовая отчетность СГ «ТАС» за І полугодие 2020 года.

Кроме того, экспертами «Кредит-Рейтинг» также был подтвержден рейтинг надежности (финансовой устойчивости) страховщика на уровне uaAins. Как указывают эксперты, соответствующий рейтинг свидетельствует о высокой платежеспособности компании, ее репутации надежного страховщика и лояльности к клиентам.

Остается добавить, что среди бесспорных преимуществ СГ «ТАС», обуславливающих ее высокий рейтинг, эксперты отметили ведущие позиции страховика на рынке, разветвленную региональную сеть, сохранение сбалансированности портфеля, диверсификацию активов, которыми представлены страховые резервы, информационную открытость и прозрачность.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: