Кредитование малого бизнеса Китая в первом квартале увеличилось на 17%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Предприятия малого бизнеса с начала года смогли получить банковские кредиты по более низким ставкам, благодаря государственной политике стимулирования экономического роста и повышения доверия к рынку финансовых услуг.

Как сообщает УкрСтрахование, на состоявшемся 25 апреля брифинге для журналистов вице-председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) сообщил о снижении средней процентной ставки по таким кредитам с 7,39% в 2018 году до 6,87% в первом квартале 2019 года. По словам чиновника, темпы роста кредитования малого бизнеса превысили средние темпы роста кредитования на 12,4 процентных пункта.

По состоянию на конец марта объем непогашенных кредитов малым предприятиям, предоставленных так называемой «большой пятеркой» китайских банков увеличился на 17% до 1,99 трлн юаней ($295,7 млрд).

Власти Китая призывают крупнейшие банки наращивать кредитование малого бизнеса, чтобы не менее чем на 30% увеличить этот показатель по сравнению с минувшим годом. Эта политика вызывает обеспокоенность экспертов, которые опасаются снижения стандартов кредитования и увеличения задолженности по кредитам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: