Крупнейший перестраховщик по объему премий в прошлом году — Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальное рейтинговое агентство AM Best опубликовало рейтинг 50-ти перестраховщиков с наибольшим объемом премиального дохода за 2018 год.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на AM Best, лидирующую позицию занимает Swiss Re (Швейцария) с $36,4 млрд.

Этот результат является новым достижением швейцарского перестраховщика, который потеснил на этой позиции неизменного в течение многих лет Munich Re. По итогам прошлого года Munich Re переместился на второе место с $35,8 млрд премий в перестраховании. По мнению AM Best, снижение на 5,3% показателя премиального дохода Munich Re обусловлено проведением двух крупных транзакций и снижением роста на мировых рынках.

В пятерку крупнейших перестраховщиков вошли Hannover Re ($21,9 млрд), SCOR ($17,5 млрд) и Berkshire Hathaway ($15,4 млрд).

На долю десяти лучших перестраховщиков приходится 68% премиального перестрахования, или $179 млрд. В этот перечень входит: Lloyd’s, China Re, Reinsurance Group of America, Great-West Lifeco и Korean Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: