Кто и как застрахует космический полет Джеффа Безоса: комментируют страховщики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на готовность страховых компаний предоставлять покрытие самых необычных рисков, будущее космическое путешествие главы Amazon Джеффа Безоса вызывает у страховщиков серьезные опасения.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что перед полетом необходимо застраховать жизнь и здоровье космического туриста, но традиционные страховщики жизни вряд ли смогут с высокой точностью определить вероятность и спектр рисков для туриста, решившего полететь в космос.

«Космический туризм сопряжен со значительным риском, но это не та проблема, о которой пока специально спрашивают страховщики жизни, потому что в космос так редко попадают люди», — цитирует Reuters слова Майкла Барри, представителя Института страховой информации (III).

Кроме страхования жизни, вероятно, следует застраховать ответственность перед третьими лицами, но, по словам вице-президента по авиации и космосу страхового брокера Marsh, «неизвестен случай, когда кто-либо застраховал ответственность (космических – ред.) пассажиров». Следует заметить, что астронавты NASA имеют право на участие в государственных программах страхования жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: