Квартальная прибыль Chubb резко снизилась из-за волатильности финансовых рынков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На результаты первого квартала перестраховочной компании Chubb оказали негативное влияние волатильность финансовых рынков, что привело к снижению на 75,7% показателя чистой прибыли до $252 млн.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Chubb, премиальный доход в имущественном и страховании от несчастного случая составил $7,3 млрд, что на 9% выше аналогичного периода прошлого года.

Чистый инвестиционный доход компании увеличился на 3,1% до $861 млн, а убытки вследствие природных катастроф составили $237 млн. В компании ожидают, что последствия пандемии Covid-19 будут иметь влияние на выручку и операционный доход в течение последующих кварталов.

Эван Г.Гринберг, председатель и главный исполнительный директор Chubb Limited, комментируя квартальные результаты, подчеркнул недопустимость привлечения страховщиков к оплате требований по рискам пандемии. «Мы должны предотвратить нанесение себе вреда от попыток правительства вынудить страховщиков задним числом оплачивать непокрытые требования о прерывании бизнеса, это просто неконституционно», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: