Квартальная прибыль страховой компании из Финляндии Sampo снизилась на 10%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первый квартал для страховой группы из Финляндии, несмотря на рост премиального дохода, завершился падением прибыльности. Согласно пресс-релизу Sampo, прибыль до налогообложения снизилась на 10% до 566 млн евро против 632 млн евро годом ранее.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Sampo, премиальный доход Группы возрос на 7%, но совокупный коэффициент несколько ухудшился вследствие негативного эффекта от Covid-19.

«Мы добились отличных результатов андеррайтинга P&C, и наш баланс остается устойчивым, что позволяет запустить новую программу обратного выкупа акций», — прокомментировал генеральный директор Sampo. «Результаты Sampo в первом квартале оказались устойчивыми к росту экономической и геополитической неопределенности, наблюдавшейся в течение года, особенно в связи с трагической и неоправданной войной в Украине», — добавил он.

Ранее стало известно о планах Sampo провести стратегические изменения в своем портфеле, который будет ориентирован на имущественное и страхование от несчастного случая.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: