Либеральное регулирование открывает широкие возможности для зарубежных страховщиков в Китае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На страховом рынке Китая работают 50 иностранных компаний, которые нарастили свой премиальный доход за первое полугодие почти на 45% до $25,9 млрд. Дальнейшая либерализация регуляторных правил для иностранных страховщиков в Китае откроет широкие возможности как в non-life, так и в страховании жизни.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета аналитической компании GlobalData, в котором прогнозируется рост китайского рынка страхования жизни на ближайшие три года до $484 млрд. Средний темп годового прироста, согласно GlobalData, составит 9,6%, при этом доля иностранных страховых компаний в Китае составляет 6% в секторе общего страхования и 8,1% — в страховании жизни.

«Расширение иностранного участия, вероятно, принесет больше преимуществ для потребителей из материковй части страны», — прокомментировали авторы отчета.

Ранее финансовый регулятор отменил правило, согласно которому иностранная страховая компания должна иметь опыт работы на рынке не менее 30 лет, а также отменил обязательность создания представительства не менее, чем за два года до подачи заявки на получение лицензии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: