Лондонская RSA по сравнению с другими страховщиками оказалась в лучшем положении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Лондона RSA завершила 2020 год с ростом операционного результата на 15% до 751 млн фунтов стерлингов, при этом прибыль до налогообложения составила 483 млн фунтов.

По словам Стивена Хестера, генерального директора Группы, в 2020 году RSA показала «отличную базовую прибыль, рекордные результаты андеррайтинга и рентабельность капитала в размере 18,2%, что выше верхнего предела целевого диапазона» в то время, как многие другие страховые компании оказались в худшем положении.

«Результаты RSA за 2020 год являются выдающимся достижением, отражением семилетнего построения бизнеса и, в свою очередь, послужили основой для привлекательности бизнеса RSA в переговорах с Intact и Tryg»,  добавил он.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что RSA согласовала с канадской Intact Financial и компанией из Дании Tryg сделку на сумму $9,5 млрд, в результате которой бизнес британского страховщика перейдет в собственность Intact и Tryg. Согласно условиям сделки, Intact получит подразделения RSA в Канаде, Великобритании и других странах, а Tryg — в Швеции и Норвегии. Обе компании будут совладельцами датского подразделения RSA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: