Лондонский Lloyd’s готовится к изменениям рынка страхования беспилотных автомобилей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лондонский страховой рынок Lloyd’s находится в состоянии переговорного процесса с компаниями-автопроизводителями по вопросу дальнейшего развития страхования и перестрахования. Об этом в интервью Bloоmberg сообщил главный исполнительный директор Lloyd’s Джон Нил.

По его мнению, стремительное увеличение количества автомобилей с автономным управлением ставит перед страховщиками задачу по созданию современной страховой защиты, что неминуемо приведет к качественному изменению в мировой страховой индустрии.

«В течение пяти лет, особенно в городских условиях, мы увидим совершенно другой подход к поставке автомобиля и его страховке. Это не будет обычная автомобильная страховка», — прокомментировал Джон Нил. Он также уточнил, что изменение характера управления не означает отсутствие потребности в страховании автомобилей с автономным вождением.

Напомним, что ранее УкрСтрахование сообщал о планах Tesla выйти на страховой рынок с собственным страховым продуктом для автомобилистов, а также о специальной страховке для клиентов китайского автопроизводителя Changan.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: