Лондонский страховой рынок Lloyd’s завершил год с убытком 1 млрд фунтов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Неблагоприятная инвестиционная среда и крупные потери вследствие природных катастроф в 2018 году обошлись для страхового рынка Lloyd’s of London в 1 млрд фунтов стерлингов ($1,3 млрд) чистого убытка.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения агентства Reuters, в котором для сравнения приводится результат 2017 года, когда убыток лондонского Lloyd’s, в состав которого входят около 80 синдикатов, составил 2 млрд фунтов.

Общая сумма претензий в 2018 году составила 2,9 млрд фунтов, большая часть которых относится к последствиям разрушительных ураганов в США, тайфунов в Японии и лесных пожаров в Калифорнии. Годом ранее сумма страховых претензий составила 4,5 млрд фунтов.

Комбинированный коэффициент доходности андеррайтинга Lloyd’s за прошлый год немного улучшился с 114% в 2017 году до 104,5%, но все еще превышает 100%, что свидетельствует об убыточности.

Ужесточение правил для андеррайтинга для членов Lloyd’s, которые были введены несколькими месяцами ранее, пока не принесли ощутимых результатов, — отмечает Reuters. «Мы ожидаем, что эти меры обеспечат постепенное улучшение производительности на рынке, начиная с 2019 года», — прокомментировал исполнительный директор Lloyd’s Джон Нил.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: