ЛСОУ считает рекламные акции «КАСКО за 1 гривню» прямым указанием Госфинуслуг для проверки данных страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) считает, что агрессивный тарифный демпинг на рынке автострахования является грубым нарушением профессиональной этики и угрожает рынку страхования в целом.

Согласно сообщению ЛСОУ, автострахование является коллективной ответственностью, и подобные действия дискредитируют саму идею защиты пострадавших в ДТП.

По мнению президента ЛСОУ Александра Филонюка, если страховые тарифы занижены настолько, что не отвечают реальности, то технических резервов не хватит для выплаты страховых убытков и начнется лавинообразный процесс: темпы роста выплат будут опережать темпы поступления страховых премий.

Он также высказал мнение, что некоторые страховые компании искусственно занижают тарифы на 20-30%, а при наступлении страхового случая стараются занизить размеры причиненного ущерба. При этом невыполнение обязательств даже одним страховщиком рикошетом бьет по всему рынку в целом.

По мнению Лиги, рекламные акции отдельных страховщиков «КАСКО — за 1 гривню» — это прямое указание Госфинуслуг для проверки таких компаний на предмет выполнения взятых на себя обязательств.

Лига также считает целесообразным в проекте новой редакции Закона «О страховании» предусмотреть повышенные лицензионных требований для страховых компаний, работающих в этом сегменте.

По данным Госфинуслуг, по состоянию на 1 октября 2007 года лицензии на автострахование имели 271 страховая компания, из них 25 компаний собирали более 73% всех премий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: