Малые и средние предприятия не обеспечены страховкой по риску пандемии: FCA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) заявило, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса не обеспечены страховкой риска пандемии и имеют только базовое покрытие.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на FCA, регулятор не будет вмешиваться в процесс урегулирования претензий и призвал страховщиков оперативно реагировать на обращения клиентов.

«Хотя это может разочаровать страхователя, мы не видим разумных оснований для вмешательства в таких обстоятельствах», — прокомментировал Кристофер Вулард, исполнительный директор FCA, имея ввиду претензии, связанные с ущербом или прерыванием бизнеса вследствие пандемии. Он также предложил клиентам обращаться в FCA, если у тех есть достаточные основания требовать страховое возмещение из-за пандемии.

Ранее аналитики инвестиционной компании из Нью-Йорка (США) Keefe, Bruyette & Woods (KBW) заявили о том, что страховщики в высокой вероятностью будут вынуждены в суде отстаивать свою позицию по договорам страхования в части прерывания бизнеса из-за пандемии. По их мнению, судебные решения по риску прерывания бизнеса могут быть вынесены не в пользу страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: