Marsh: мировой страховой рынок имеет сильный потенциал и стабильные цены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой и перестраховочный брокер Marsh опубликовал отчет Global Insurance Market Index за второй квартал 2018 года, в котором отмечается увеличение ставок коммерческого страхования, в частности, имущественного страхования, финансовой и профессиональной ответственности (FinPro).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Marsh также известно, что в целом мировой страховой рынок оставался стабильным во втором квартале 2018 года, что было отмечено незначительными изменениями цен в большинстве направлений бизнеса и в большинстве стран.

Общий средний рост ставок, наблюдаемый во втором квартале продолжил тенденцию первого квартала, когда средние темпы роста на глобальном рынке коммерческого страхования составили 0,9%. Для сравнения: в четвертом квартале 2017 года этот показатель был на уровне 0,8%. Цены на линии FinPro в отчетном периоде увеличились на 3,3%, опережая средний рост цен на имущественное страхование (3,2%).

Дин Клисура, президент, Global Placements and Specialties в Marsh, прокомментировал: «На мировой рынок имущественного страхования по-прежнему влияют потери прошлого года, и теперь мы наблюдаем рост цен на финансовые и профессиональные линии в нескольких регионах. Однако общая ценовая политика, как правило, стабильна во всех сферах бизнеса, и потенциал рынка остается сильным».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: