«Масштабы уличных протестов ошеломляют»: аналитики AGCS о страховании политических рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховым и перестраховочным компаниям следует уделять внимание растущему риску политических протестов и уличных беспорядков, которые обусловлены экономической нестабильностью и пандемическими ограничениями. Такой вывод содержится в новом отчете подразделения немецкой страховой группы Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, в настоящее время гражданские беспорядки во всех уголках планеты являются основным источником политического риска, что приводит к значительным страховым убыткам. Примечательно, что параллельно с увеличением гражданских беспорядков снизилось количество претензий по риску терроризма.

«К счастью, за последние пять лет резко сократилось количество крупномасштабных террористических актов. Однако количество, масштабы и продолжительность беспорядков и протестов за последние два года ошеломляют, и мы видели, как компании несут значительные убытки», — прокомментировал Бьорн Ройссвиг, руководитель отдела решений по борьбе с глобальным политическим насилием и враждебной окружающей средой AGCS .

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: