MetLife продает свой бизнес в Польше и Греции нидерландской NN Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Нидерландов NN Group объявила о покупке страхового бизнеса MetLife в Польше и Греции, о чем интернет ресурс УкрСтрахование сообщал ранее. Тогда стороны вели переговоры о сделке с ценовым предложением NN Group 625 млн евро ($740 млн).

В пресс-релизе NN Group от 5 июля говорится, что окончательная стоимость сделки составит 584 млн евро. После завершения транзакции NN Group станет лидером на рынке страхования жизни в Греции и серьезно укрепит свои позиции в Польше.

Ожидается, что дополнительное генерирование оборотного капитала уже в 2024 году составит 50 млн евро с двузначным ростом инвестиционного дохода. Комментируя сделку, генеральный директор NN Group отметил длительную историю бизнеса Группы в Греции и Польше, на рынках которых работают подразделения нидерландского страховщика с 1980-го и 1994-го года соответственно.

«Приобретение увеличит масштабы, откроет возможности для роста и будет стимулировать диверсификацию жизни и защиты на рынках с низким уровнем проникновения страхования», — добавил Дэвид Книббе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: