Международные резервы сократились на фоне пиковых выплат по внешнему долгу: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 октября 2020 года международные резервы Украины составили $26,5 млрд, что на 8,7% или на $2,55 млрд меньше аналогичного показателя предыдущего отчетного периода.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза НБУ. Сообщается, что динамику объема резервов в сентябре определяли пиковые операции по долговым государственным обязательствам, которые в отчетном месяце составили $2,66 млн. Кроме этого, влияние на величину международных резервов Украины оказали операции НБУ на межбанковском валютном рынке и переоценка финансовых инструментов.

Согласно НБУ, «текущий объем международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка».

Ранее НБУ сообщал, что пандемия Covid-19 оказала умеренное влияние на страховщиков, которым «удалось сохранить приемлемый финансовый результат путем умеренного роста страховых премий, сохранения устойчивых показателей убыточности и предотвращения обесценивания активов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: