Международные резервы Украины в феврале составили $28,3 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 марта 2021 года международные резервы Украины составили $28,3 млрд, что на 1,0% ниже аналогичного показателя за январь.

Национальный банк Украины отмечает, что незначительное сокращение международных резервов произошло на фоне погашения внешних обязательств на сумму $633,9 млн, в том числе $489,2 млн направлены на погашение и обслуживание внутренних государственных обязательств и $33,7 млн – на обслуживание еврооблигаций.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, динамику объема резервов в феврале также определяли валютные интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке и переоценка финансовых инструментов.

Согласно НБУ, «текущий объем международных резервов покрывает 4,6 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка».

Днем ранее Правление Национального Банка Украины приняло решение пересмотреть уровень учетной ставки, повысив ее на 0,5 п.п. до 6,5% годовых.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: