Международные резервы Украины возросли на 22% до $25,3 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 января 2020 года международные резервы Украины достигли 7-летнего максимума, увеличившись по сравнению с данными на январь 2019 года на 22% до $25,3 млрд. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза НБУ.

Сообщается, что увеличение международных резервов на $4,5 млрд стало возможным в условиях благоприятной ситуации на валютном рынке, экономического роста и притока иностранных инвестиций.

По итогам года Национальный банк произвел рекордную за 14 лет покупку валюты на сумму $7,9 млрд. Только за декабрь 2019 года чистая покупка валюты Национальным банком составила $2,9 млрд. На объем международных резервов также оказывали влияние операции Правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте ($220,3 млн) и переоценка финансовых инструментов на сумму $143,6 млн.

«Текущий объем международных резервов покрывает 3,9 месяца будущего прогнозируемого импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: