Международные резервы Украины в июле возросли до $21,8 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 августа 2019 года международные резервы возросли на 5,8% до $21,8 млрд (в эквиваленте) на фоне благоприятной ситуации на валютном рынке, за счет операций по управлению государственным долгом и переоценки финансовых инструментов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Национального банка Украины, растущий интерес нерезидентов к гривневым ОВГЗ и положительная конъюнктура экспортных операций стали одними из главных факторов роста объема международных резервов. Благоприятная ситуация на валютном рынке позволила НБУ приобрести $1,27 млрд, в том числе, — $405,2 млн куплено в рамках интервенции по выбору лучшего курса и еще $865,9 млн – по единому курсу.

Поступления от размещения ОВГЗ в отчетном периоде составили $1 млрд. Эта сумма позволила НБУ покрыть расходы по обслуживанию и погашению государственного долга.

Согласно комментарию НБУ, нынешний объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: