Министр финансов Франции убедил страховщиков не поднимать взносы для пострадавшего бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для компаний из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики в течение будущего года будет действовать мораторий на повышение страховых платежей. Об этом заявил министр финансов Франции Ле Мэр.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что французские страховые компании согласились с предложением министра финансов, который подчеркнул, что такая мера поможет туристическому, гостиничному и ресторанному бизнесу справиться с последствиями пандемического кризиса.

«Мы надеемся, что это конструктивное, полезное и эффективное соглашение положит конец конфликтной ситуации и внесет солидарность в сектор», — сказал Ле Мэр после встречи с представителями страховой отрасли.

Согласно информации Reuters, ранее министр финансов неоднократно выражал обеспокоенность возможным повышением страховых цен. Он также заявлял, что французские страховщики прилагают недостаточно усилий, «чтобы облегчить боль компаний, из всех сил пытающихся справиться с последствиями вспышки коронавируса».

Договоренность со страховщиками была достигнута на фоне возможного усиления налоговой нагрузки на страховщиков в сумме 1,2 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: