Министр финансов Германии допустил провал в надзоре за деятельностью Wirecard

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Германии завершилось расследование причин банкротства платежной системы Wirecard, которое проводилось депутатами бундестага. 23 июня был представлен отчет немецких парламентариев, которые указали на многочисленные регуляторные недостатки в части надзора и регулирования деятельности финансовых компаний, а также обвинили министра финансов и аудиторов Ernst&Young.

«Министр финансов Олаф Шольц и руководство министерства финансов несут политическую ответственность за скандал с Wirecard», — заявил журналистам депутат Матиас Хауэр. По его словам, глава финансового ведомства должен был реагировать еще в 2019 году, когда в прессе появилась информация о вероятных манипуляциях с акциями Wirecard.

Досталось и аудиторам Ernst&Young, которые, по словам другого депутата бундестага, «не заметили мошенничество в бухгалтерском отчете Wirecard». Участники депутатской комиссии также напомнили заявление канцлера Ангелы Меркель, которая во время официального визита в Китай в 2019 году представила WIrecard как историю успеха Германии.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что в отношении партнеров компании Ernst&Young, которые проводили аудит обанкротившейся Wirecard, проводится расследование, инициированное прокуратурой Германии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: