Мировая экономика столкнется с «нетипичной» рецессией после пандемии: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики швейцарской перестраховочной компании Swiss Re прогнозируют «нетипичную» рецессию, которая станет следствием пандемии Covid-19.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Swiss Re Institute известно, что ожидаемая рецессия 2020 года вдвое превзойдет глобальный финансовый кризис 2008 года, но также будет одной из самых коротких.

По словам главного аналитика Swiss Re Жерома Жана Хегели, в течение года экономическая активность сократится на 1,2%. При этом он прогнозирует замедление экономики в большей части второго квартала, поскольку существует вероятность сохранения вспышек коронавируса в Европе и США, после чего в третьем квартале можно ожидать постепенный экономический рост.

Согласно Swiss Re Institute, в Еврозоне падение ВВП составит 4,5%, в США этот показатель ожидается на уровне 3%. Центральные банки будут сдерживать рост доходности, поэтому ожидается дальнейшее сохранение низких процентных ставок. Убытки в сфере услуг, по мнению аналитиков Swiss Re, не будут восполнены в течение этого года.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: