Мировые застрахованные потери от природных катастроф снизились: отчет Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно последним исследованиям Swiss Re Institute, общие застрахованные потери от стихийных бедствий и техногенных катастроф в первой половине 2018 года были почти на треть ниже по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, и составили $20 млрд ($30 млрд — в 1 полугодии 2017).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Swiss Re также известно, что наиболее разрушительным в отчетном периоде был шторм Фредерик (storm Friederike), который в январе обрушился на Германию, Нидерланды, Францию, Бельгию и Великобританию.

Общие мировые экономические потери от стихийных бедствий составили $36 млрд, что значительно меньше, чем $64 млрд в первом полугодии 2017 года и значительно ниже среднего показателя за десятилетие $125 млрд.

В отчете говорится, что мировые застрахованные убытки от природных стихий снизились до $18 млрд ($25 млрд годом ранее), а застрахованные потери от техногенных катастроф — до $2 млрд ($5 млрд в первом полугодии 2017).

Swiss Re подчеркивает, что 56% всех глобальных экономических потерь были застрахованы, поскольку самые разрушительные события произошли в районах с высоким уровнем проникновения страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: