Молодые жители Великобритании при поиске работы требуют «День пухового одеяла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С началом пандемии значительно возросло количество людей, стремящихся изменить не только форму трудовой занятости, но и свою карьеру в целом. Об этом свидетельствуют результаты нового отчета британской страховой компании Aviva.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета Aviva известно, что в течение ближайшего года около 65% респондентов планируют изменить работу, отдавая приоритет работодателям, которые предлагают гибкий график работы.

Особенно остро нуждаются в специальных выходных, которые называются в Великобритании «Дни пухового одеяла» (duvet days), молодые сотрудники в возрасте до 25 лет. По опросам Aviva, 85% респондентов из этой категории считают, что отсутствие в трудовом контракте опции «duvet days» неприемлемо для комфортной работы.

«Хотя гибкость в работе становилась все популярнее до пандемии, вспышка Covid-19 ускорила прогресс. Преимущества, которые когда-то считались роскошью, теперь рассматриваются как предметы первой необходимости», — прокомментировал Ники Чарльз, менеджер Aviva.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: