Moody’s оштрафовано за определение рейтинга своему крупнейшему акционеру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделения международного рейтингового агентства Moody’s в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании оштрафованы в связи с допущенным конфликтом интересов при определении рейтинга американской холдинговой компании Berkshire Hathaway.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление европейского регулятора, суммарный штраф в размере 3,7 млн евро наложен в связи с конфликтом интересов между Moody’s и его главным акционером – компанией Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.

Согласно ESMA, в отношении компаний, которые владеют 10% и более рейтинговых агентств, применяются специальные правила рейтингования. В собственности Berkshire Hathaway – 13% акций Moody’s. По правилам ESMA, рейтинговое агентство не может выставлять новые рейтинги компаниям, в которых такой инвестор является членом совета директоров или крупным акционером.

Всего обнаружено 206 нарушений в отношении 65 компаний в Великобритании и 72 нарушения в отношении 36 компаний в европейских подразделениях Moody’s.

«Все выявленные нарушения были результатом небрежности Moody’s», — говорится в заявлении ESMA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: