Moody’s укрепляет сектор страховой аналитики с покупкой калифорнийской компании RMS

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Moody’s объявило о покупке калифорнийской компании по моделированию климатических рисков RMS за $2 млрд.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из заявления Moody’s, сделка позволит значительно усилить направление страховой аналитики, что приведет к увеличению выручки в этом бизнес-секторе на $500 млн.

По оценкам RMS, выручка компании в этом финансовом году, который закончится 1 сентября, прогнозируется на уровне $320 млн. Ранее держателями акций RMS была британская медиакомпания Daily Mail and General Trust.

Завершение сделки ожидается в третьем квартале 2021 года, а финансирование покупки будет происходить за счет собственных денежных средств Moody’s, включая вырученные средства от размещения долговых обязательств.

Компания RMS имеет широкий портфель собственных продуктов, в том числе более 400 моделей риска природных и техногенных катастроф для 120 стран.

Напомним также, что  страховой брокер Willis Towers Watson (WTW) составляет альтернативные планы относительно своего перестраховочного подразделения Willis Re, которое должно было куплено американским страховым брокером Arthur J. Gallagher (AJG) в рамках слияния WTW и Aon.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: