Морские страховщики отказываются от проекта Nord Stream-2 из-за угрозы санкции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно заявлению Международной группы клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs), страховщикам рекомендуется избегать участия в строительном проекте газопровода Nord Stream-2 (Северный поток -2) во избежание экономических санкций.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на опубликованный документ, участники группы взаимного страхования судовладельцев P&I покрывают широкий спектр ответственности, включая гибель и телесные повреждения членов экипажа, пассажиров и других лиц на борту, страхование грузов, аварии и повреждение имущества.

Принятый в декабре 2019 года в США Закон «О защите европейской энергетической безопасности» предполагает введения санкций против судов, занимающихся укладкой труб, связанных с Nord Stream-2 и «Турецким потоком». В дополнение к этому закону были приняты поправки, предусматривающие расширение видов деятельности, которые попадают под санкции Nord Stream-2. В частности, речь идет о суднах-трубоукладчиках и компаниях, предоставляющих страховую и перестраховочную защиту.

«Члены (P&I) должны помнить, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность и/или деятельность, которая ставит клуб под угрозу санкций», — говорится в опубликованном документе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: