МТСБУ изучает возможность подачи документов на возмещение через своего страховщика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные выплаты из гарантийных фондов МТСБУ за первое полугодие составили 104,3 млн грн, что на 10,6% выше результата аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, количество выплат снизилось на 4,3% до 3,1 тысяч, что объясняется сокращением дорожного трафика в условиях карантинных ограничений.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ), наибольший удельный вес количества (61,2%) и суммы выплат (65,9%) приходится на ущерб, причиненный собственниками незастрахованных транспортных средств. За отчетный период на 16% возросло количество выплат за водителей льготных категорий. Вместе с тем заметно сократились (на 72,7%)  выплаты за компании, которые прекратили страховую деятельность, но еще не получили статус банкрота.

В МТСБУ сообщили, что рассматривают механизм подачи документов на получение регламентных выплат через компанию-страховщика. «Это было бы удобно для тех пострадавших, кто живет в регионах, но такое решение требует изменений в нормативную базу, поэтому должно быть тщательно проработано», — прокомментировал генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: