Munich Re о киберстраховании: это не только вызов, но и новые возможности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Германский страховщик Munich Re реально оценивает перспективы роста глобальных кибер-рисков, предлагая своим клиентам не только страховые продукты и услуги, но и рекомендации относительно предотвращения кибернетических потерь.

Как выяснил УкрСтрахование из пресс-релиза Munich Re, спрос на страховую защиту и услуги по профилактике киберрисков растет экспоненциально. По оценкам, объем рынка киберстрахования к 2020 году составит около $8-9 млрд, что вдвое больше показателя 2017 года.

Дорис Хёпке, член совета директоров Munich Re прокомментировала: «Потери от кибератак явно свидетельствуют о том, что киберугроза является одним из крупнейших глобальных рисков. Это не только вызов, но и возможность разрабатывать и предлагать решения для кибер-рисков».

Наряду с страховой защитой, предложение Munich Re включает в себя услуги, связанные с техническим анализом, профилактическими мерами, постоянным пересмотром стандартов безопасности технического оборудования, экспертными расследованиями после потери и восстановлением данных. Сообщается, что для реализации этих задач Munich Re сотрудничает с рядом технологических компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: