Munich Re объявила о выпуске «зеленых» облигаций на 1,25 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Впервые в своей истории страховая компания из Германии Munich Re выпустила «зеленые» облигации, средства от которых будут направлены на финансирование экологических проектов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза Munich Re, привлеченные средства в сумме 1,25 млрд евро будут использоваться в соответствии с Концепцией «зеленых облигаций» компании, в частности, для инвестиций в акционерный капитал и заемные средства в возобновляемые источники энергии.

Согласно Munich Re, средства также будут использоваться в сфере энергоэффективности, экологически чистого транспорта, управления водными ресурсами и сточными водами.

«Выпуская эти зеленые облигации, мы выступаем в роли первопроходца в устойчивом финансировании. Это является ответом на растущий спрос на благоприятные для климата варианты инвестирования», — прокомментировал финансовый директор Munich Re Кристоф Юрецка.

Напомним, Munich Re является членом Альянса чистых активов и обязалась перевести весь свой инвестиционный портфель на нулевые выбросы парниковых газов к 2050 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: