Munich Re ожидает прибыль в третьем квартале, несмотря на крупные убытки в перестраховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам третьего квартала страховая и перестраховочная компания из Германии Munich Re понесла совокупные убытки по риску пандемии Covid-19 на сумму 800 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкСстрахование со ссылкой на пресс-релиз Munich Re, эта сумма относится к перестраховочной деятельности по имущественным рискам, природных и техногенных катастроф, а также жизни и здоровья.

Отмечается, что большие потери связаны с лесными пожарами в Калифорнии, масштабным взрывом в порту Бейрута и рядом крупных ураганов. В Munich Re ожидают, что квартальная прибыль составит 200 млн евро. Детальный отчет за третий квартал анонсирован на 5 ноября 2020 года.

Напомним, во втором квартале Munich Re (Германия) понесла убытки из-за пандемии Covid-19 на общую сумму 700 млн евро, что негативно сказалось на показателе прибыли. Прибыль компании во втором квартале составила 579 млн евро, что на 42% ниже аналогичного периода прошлого года. Совокупная прибыль за полугодие составила 800 млн евро, сократившись более чем в два раза по сравнению с первой половиной 2019 года (1626 илн евро).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: