Munich Re развивает IoT в страховании через приобретение технологической компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Munich Re объявила о том, что намерена через свою дочернюю компанию Hartford Steam Boiler (HSB) приобрести технологическую компанию relayr, специализирующуюся на Интернете Вещей (IoT).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Munich Re известно, что relayr оценивается в $300 млн и после завершения сделки немецкий страховщик будет владеть 100% акций.

«Совместная бизнес-модель будет разрабатывать решения для клиентов, предлагая не только технологии, но и управление рисками, анализ данных и финансовые инструменты», — говорится в пресс-релизе.

Munich Re планирует на базе решений IoT получать критически важные бизнес-данные, которые могут быть использованы для повышения рентабельности путем сокращения затрат, повышения энергоэффективности и улучшения качества своих продуктов.

Известно, что relayr в своем штате имеет 200 сотрудников в семи городах США, Великобритании, Германии и Польши. relayr является обладателем нескольких наград как самый успешный стартап в сфере Интернета Вещей.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: