МВФ рекомендует Китаю снизить темпы кредитования и сосредоточиться на качественном росте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный валютный фонд сообщил о существенном прогрессе в проведении реформ, но подчеркнул важность для Китая усиления роли «внешних рыночных сил», чтобы стать более открытым для всего мира.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на информацию Reuters, в стране замедлился рост кредитования, но он, по-прежнему, остается динамичным, в связи с чем МВФ рекомендует китайским властям сосредоточиться на качественном росте. Заявление опубликовано 30 мая после завершения в Пекине совместных консультаций.

«Более быстрое открытие экономики не только поддержит /…/ Китай, но и принесет пользу глобальной экономике», — говорится в заявлении МВФ. «Недавние усилия по разрядке торговой напряженности приветствуются, и следует продолжать усилия по поиску урегулирования на основе переговоров».

МВФ отметил прогресс в финансовом секторе, замедление роста кредитования, сокращение загрязнения и повышение открытости.

Рекомендации МВФ также предлагают сосредоточиться на качественном росте, снизить темпы кредитования путем более жесткого государственного контроля.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: