«Мы очень довольны общим результатом за 2018 год»: Munich Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Прибыль германского перестраховщика Munich Re по итогам 2018 года составила 2,3 млрд евро по сравнению с 392 млн евро в 2017 году, который стал для компании наиболее убыточным вследствие ряда природных катастроф.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Munich Re, технический результат в секторе перестрахования жизни составил 584 млн евро, превысив целевой показатель в 475 млн евро.

В компании отмечают, что такие катастрофы как тайфун Джеби (Япония) и лесные пожары в Калифорнии обошлись компании в 440 млн евро и 430 млн евро соответственно. Вместе с тем, результат в имущественном и страховании от несчастных случаев составил 1135 млн евро.

Оценивая общий результат деятельности, Munich Re планирует увеличить размер дивидендов своим акционерам до 9,25 евро за акцию. «Мы увеличили нашу прибыль и достигли поставленной цели — несмотря на нестабильные рынки капитала и высокие убытки от стихийных бедствий в четвертом квартале», — прокомментировал результаты работы финансовый директор Munich Re Кристоф Юреcка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: