На 1 ноября международные резервы Украины составили $21,4 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 ноября 2019 года международные резервы Украины составили $21,4 млрд (в эквиваленте), незначительно сократившись (на 0,2%) по сравнению с данными на 1 октября.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Национального банка Украины известно, что сохранение объема международных резервов в сентябре стало возможным за счет внешних поступлений, интервенций НБУ и переоценки финансовых инструментов, что позволило компенсировать значительные объемы выплат по государственному долгу.

В пресс-релизе НБУ говорится, что выплаты на погашение государственного долга составили $632,3 млн, в том числе на обслуживание и погашение ОВГЗ в иностранной валюте. Вместе с тем, эти расходы были частично компенсированы поступлением $262,1 млн от Еврокомиссии и других зарубежных партнеров.

В отчетном периоде покупка НБУ излишков валюты на рынке составила $193,9 млн, а переоценка финансовых инструментов привела к росту стоимости на $115 млн.

«Такой объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — сообщил регулятор.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: