На долю домашних хозяйств Северной Америки приходится половина мировых финансовых активов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики страховой группы Allianz подготовили новый отчет, посвященный глобальному благосостоянию, включая анализ ситуации на рынках капитала и уровня благосостояния домашних хозяйств.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Allianz «Год богатых», в отчетном периоде усилилась негативная динамика, подрывающая наметившуюся тенденцию сокращения разрыва в уровне благосостояния. Так, количество домохозяйств среднего класса снизилось до менее 800 млн в 2019 году с более чем 1 млрд в 2018 году.

«Вызывает серьезное беспокойство то, что разрыв между богатыми и бедными странами снова начал увеличиваться еще до того, как Covid-19 поразил мир», — прокомментировала экономист Allianz Патрисия Пелайо Ромеро  По ее словам, пандемия еще больше усилит неравенство, что станет препятствием для глобализации и проникновения образования и медицинских услуг в развивающихся странах.

Согласно отчету, на частные домохозяйства Северной Америки приходится почти половина мировых финансовых активов — 89 трлн евро. Средние чистые финансовые активы на душу населения в Северной Америке составляют 198 тыс. евро и 5,2 тыс. евро — в Восточной Европе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: