На фоне реструктуризации китайского финтеха Ant Group его директор подал в отставку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главный исполнительный директор китайского финтеха Ant Group, входящего в состав Alibaba Group, подал в отставку. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters.

Сообщается, что отставка топ-менеджера Ant Group является неожиданностью для рыночных игроков, поскольку произошла на фоне крупнейшей реструктуризации предприятия, последовавшей за отложенным листингом на $37 млрд.

Согласно заявлению Ant Group, отставка главного исполнительного директора Саймона Ху произошла по личным причинам. «После тщательных обсуждений в совете директоров мы решили удовлетворить личную просьбу Саймона и полностью поддержать его в его новой миссии», — говорится в заявлении.

Напомним, на саммите в Шанхае 24 октября миллиардер и основатель Ant Group Джек Ма обвинил существующую систему регулирования Китая в сдерживании технологического развития финансовой отрасли. Откровенное выступление Джека Ма «положило начало цепочке событий», которые в конечном итоге сорвали рекордный по масштабам листинг Ant Group на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. Объявленная сумма IPO составила $37 млрд, однако сделка была отложена.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: