На греческом острове Эвиа огонь уничтожил 47 тысяч гектаров леса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Масштабный лесной пожар в северной части греческого острова Эвиа уничтожил тысячи гектаров лесных насаждений, жилые дома и объекты инфраструктуры. По данным спутниковой съемки, на острове от огня пострадали 49 тысяч гектаров.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные пожарной службы Греции, в районе бедствия работали 873 пожарных, 50 наземных и 229 автомобильных бригад, в том числе из Украины, Румынии, Сербии, Словакии и Польши.

После обращения за помощью в Грецию прибыла специальная техника из ряда европейских и ближневосточных стран. Согласно Reuters, греческие власти сделали упор на спасение жизней, отдав приказы об эвакуации десятков деревень и жилых кварталов, чтобы избежать сценария 2018 года, когда во время пожара неподалеку Афин погибли около 100 человек.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис пообещал выплатить компенсации пострадавшим от пожара и приложить огромные усилия по восстановлению лесных насаждений. Он также извинился за «любые слабые места, проявленные при устранении чрезвычайной ситуации, в знак критики со стороны тех, кто сказал, что усилия и оборудование Греции по тушению пожаров были ужасно неадекватными».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: