На платежеспособность европейских страховщиков оказывает давление низкая доходность: EIOPA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным Европейского управления по страхованию и пенсионному обеспечению, в течение предыдущего полугодия существенно усилился риск слабой доходности страховщиков на фоне ухудшения экономического роста и растущей торговой напряженности в сочетании с более мягкой монетарной политикой центральных банков европейских стран.

Несмотря на мнения экспертов о достаточно высокой капитализации европейского страхового сектора, EIOPA прогнозирует снижение платежеспособности страховых и перестраховочных компаний Европы из-за низких процентных ставок.

Согласно EIOPA, ключевыми проблемами для европейской страховой и перестраховочной отрасли могут стать климатические и кибернетические риски. В отчете отдельно подчеркивается важность цифровой трансформации отрасли, а также ведущая роль страховщиков в переходе к низкоуглеродной экономике.

EIOPA (European Insurance and Occupational Pensions Authority) осуществляет пруденциальный надзор на уровне Европейского Союза и является частью Европейской системы финансового надзора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: