На прибыльность южнокорейских страховщиков отрицательно влияют «три минимума»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным государственной службы статистики Южной Кореи, в 2019 году страховщики жизни и компании non-life страхования продемонстрируют невысокие бизнес-показатели из-за «трех минимумов» в стране.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Business Korea, на результативность страховщиков оказывает негативное влияние низкая рождаемость, замедление экономического роста и снижение процентных ставок.

По данным финансового регулятора Южной Кореи, совокупный премиальный доход страхового сектора за 6 месяцев с начала года составил 52,2 трлн вон ($45 млрд), снизившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом совокупная прибыль сократиласть на 32,4%.

Тенденция снижения премиального дохода «лайфовых» страховщиков, по оценкам специалистов, сохранится в течение ближайших трех лет, впервые за всю историю наблюдений.

В отчете говорится, что снижение процентных ставок особенно ощутимо скажется на страховщиках жизни, которые «в значительной степени зависят от страховых полисов с высокими процентными ставками, а также с фиксированными процентными ставками».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: