На пути к углеродной нейтральности Aviva инвестирует 50 млн фунтов стерлингов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках последовательной реализации климатических обязательств британская страховая компания Aviva выделит 50 млн фунтов стерлингов для инвестирования в венчурные фонды, ориентированные на устойчивое развитие.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Aviva, с начала года компания объявила об амбициозном плане стать первым страховщиком, который к 2040 году достигнет углеродной нейтральности.

Программа предусматривает контроль над соответствием любых операций, включая инвестиционные, принципам экологической устойчивости.

Действие программы также распространяется на активы акционеров и держателей полисов, в отношении которых Aviva имеет контроль над принятием решений. Кроме вклада в борьбу с изменением климата, реализация программы будет способствовать достижению стратегической цели Aviva стать ведущей страховой компанией Великобритании.

«Первые инвестиции, о которых было объявлено сегодня, поступят в Фонд чистого роста. Учрежденный в 2020 году, Фонд инвестирует в перспективные британские компании, занимающиеся чистыми технологиями, на ранней стадии развития, предлагая продукты и услуги, направленные на стимулирование чистого роста в низкоуглеродной экономике», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: